Рус | Eng
Где проходит

2000 предметов одежды для 48 героев постановки: как создаются образы в Цирке дю Солей

Чтобы шоу получались яркими и в то же время непохожими друг на друга, Cirque du Soleil приглашает к сотрудничеству именитых дизайнеров одежды. Например, над одним из недавних проектов трудилась модный российский модельер Алена Ахмадуллина. А костюмы для Varekai создавала Эйко Ишиока, которая имеет в своем активе «Оскара» за работу в фильме «Дракула» Френсиса Форда Копполы.

Художница вдохновлялась природными мотивами: растениями, наземными и подводными животными, силами стихий. Чтобы полнее раскрыть идею постановки, Эйко Ишиока приняла смелое решение сделать сценические костюмы более объемными. Учитывая сложность трюков, которые выполняют артисты, совместить такую концепцию с их безопасностью было непросто. Но для команды профессионалов Cirque du Soleil нет ничего невозможного.

Осуществить замысел помогали несколько сотен сотрудников мастерских цирка – портных, обувщиков, шляпников. Совместными усилиями они создали около 2000 предметов одежды для 48 героев постановки. Чтобы перевозить такой гардероб, требуется три грузовика! Каждый костюм шили вручную по меркам конкретного артиста, и в общей сложности на это ушло 33 000 часов работы.

Интересно, что шиться сценический костюм может даже дольше, чем служить: в обоих случаях сроки составляют 3-4 месяца. При этом весь недолгий срок службы за одеждой нужно тщательно ухаживать: любая мелочь вроде торчащих ниток – это ненужный риск при выполнении акробатических трюков. Вот почему за состоянием костюмов во время гастролей пристально следят целых 6 человек, тратя на их ремонт и чистку 250 часов еженедельно.

Как и в спортивной акробатической одежде, в костюмах Cirque du Soleil основным материалом является эластан. Эта ткань очень легкая, благодаря хорошей растяжимости не сковывает движений и при этом обладает высокой воздухопроницаемостью – словом, она идеальна для артистов шоу. Мастерские закупают эластан белого цвета, а затем самостоятельно его окрашивают и наносят принты.

Мастерам, изготавливающим обувь для шоу, приходится немного проще: зачастую за основу берутся серийные образцы спортивной и танцевальной обуви. Однако и они требуют доработки, а ведь в год артистам цирка требуется 3000 пар обуви!

Но уникальные костюмы – лишь часть шоу. Зрителей также ждут специально написанная для программы Varekai музыка, множество спецэффектов, а главное – сложнейшие акробатика и хореография, которые принесли Cirque du Soleil всемирную славу.

Информация о представлениях
Четверг, 28 сентября 20:00
Пятница, 29 сентября 20:00
Суббота, 30 сентября 16:30 и 20:00
Воскресенье, 1 октября, 13.30 и 17:00
Назад
Назад
Назад
ВсеЗавтраНеделяМесяц
Поиск
Запрашиваемая страница не найдена
Назад на домашнюю страницу