Рус | Eng
Где проходит

Настоящее чудо в Большом театре

Во вторник, 5 декабря, мы ждем наших любимых зрителей в театре, чтобы вместе открыть новые, для кого-то – еще неизведанные, страницы белорусской истории и искусства. Ровно в 18:15 мы приглашаем всех стать свидетелями без преувеличения уникального события – в фойе белорусского Большого будут выставлены две чудотворные иконы ХVII столетия: «Богоматерь Пожайская» и «Мадонна с Младенцем». «Гэтая выстава дае магчымасць не толькі ўбачыць непаўторныя творы беларускага іканапісу, але і прадстаць перад цудадзейнымі шэдэўрамі, пранікнуцца хараством вобраза нязгаснага святла…» – убежден директор Музея древней белорусской культуры Борис Лазуко. Борис Андреевич и откроет выставку, расскажет, как всегда, удивительно интересно истории появления этих образов и ответит на все вопросы, а они, несомненно, возникнут после повествования, которое не сможет не увлечь.

Продолжится Вечер белорусской культуры в большом зале театра: ровно в семь часов вечера на нашей сцене оживет Могилев XVII столетия – в спектакле «Седая легенда». «Эта опера – одна из лучших и наиболее оригинальных в Большом театре Беларуси» – пишут музыкальные критики о «Седой легенде» Дмитрия Смольского, либретто к которой написал сам Владимир Короткевич. XVII век – время неприступных замков, охот, нобилей, родовитых шляхтичей...

И все-таки эта история – о любви, которая выше всего и о которой слагаются легенды… 5 декабря на сцене белорусского Большого – звезды нашего театра: народные артисты Беларуси Анастасия Москвина (Ирина) и Сергей Франковский (Роман), а также заслуженные артисты республики Владимир Громов (Кизгайло), Оксана Волкова (Любка) и Олег Мельников (Наймит). За дирижерским пультом – маэстро Андрей Иванов. (Кстати, Андрей в начале ноября стал главным дирижером Ростовского музыкального театра.)

Билеты в кассах KVITKI BY по всей Беларуси и на сайте.
Назад
Назад
Назад
ВсеЗавтраНеделяМесяц
Поиск
Запрашиваемая страница не найдена
Назад на домашнюю страницу