По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Турандот с участием Ахмеда Агади / Turandot

Вт 22.01.2019 19:00
Большой театр Беларуси / The Bolshoi Theatre of Belarus, Минск
Джакомо Пуччини
ТУРАНДОТ
опера в 3-х действиях
Возраст 12+

 
22 января в опере «Турандот» Дж. Пуччини роль Калафа исполнит заслуженный артист России Ахмед Агади.

Либретто – Джузеппе Адами и Ренато Симони по одноименной пьесе К. Гоцци
Дирижер-постановщик – заслуженный артист Украины Виктор Плоскина
Режиссер-постановщик – обладатель медали Франциска Скорины Михаил Панджавидзе
Сценография - заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии России Игорь Гриневич
Хормейстер-постановщик – народная артистка Беларуси, лауреат Государственной премии Республики Беларусь Нина Ломанович
Художник по костюмам – Юлия Мацкевич
Художник по свету – Сергей Шевченко
Компьютерная графика – Павел Суворов
Дирижер – Андрей Иванов
Исполняется на итальянском языке с русскими субтитрами
Продолжительность – 2 часа 55 минут с двумя антрактами
Премьера – 29 апреля 2013 года

Более подробная информация на сайте http://bolshoibelarus.by

22 января в опере «Турандот» Джакомо Пуччини роль Калафа исполнит заслуженный артист России, народный артист Татарстана, обладатель престижной российской театральной премии «Золотая Маска», один из самых известных и востребованных теноров мира – Ахмед Агади, приглашенный солист белорусского Большого.

Эту партию тенор впервые спел в Англии – в Лондоне, Манчестере и Ливерпуле. Потом Калафа в его исполнении не раз слышали в Швеции, Норвегии, Финляндии. Естественно, это коронная партия Агади в родном для него Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Но и белорусским зрителям персидский принц в исполнении Ахмеда Агади полюбился уже давно.

А ведь учиться музыке будущий премьер Мариинки начал лишь после 20-ти. Маленький Ахмед пел и танцевал с пяти лет. Но в детстве он и не думал, что для этих занятий нужны педагоги. После школы он пошел в армию, где в нем разглядели, вернее – услышали солиста военного оркестра. И лишь тогда Агади попытался поступить в Новосибирскую консерваторию. Но никто из педагогов не захотел брать в ученики уже не юного человека, который нигде до этого не обучался музыке. Хотя наверняка многие из них потом об этом жалели. Ахмед поступил на вокальное отделение музыкального училища в том же Новосибирске – и через три года так красиво запел, что его взяли Московскую консерваторию. (И это при конкурсе более 100 человек на место!) Интересно, что во время учебы Ахмед частенько подрабатывал в кинотеатре на Арбате – перед каждым сеансом на радость зрителям пел романсы. В российской столице он остался надолго – в течение 11 лет после окончания консерватории блистал на сцене музыкального театра К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. А потом стал звездой Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Теперь он выступает на самых известных оперных площадках России, Франции, Великобритании, Голландии, Дании, Австрии, Бельгии, Латвии, Аргентины, Турции, Германии, Румынии и др.

В его репертуаре – партии Альфреда («Травиата»), Герцога («Риголетто»), дона Карлоса («Дон Карлос»), Радамеса («Аида»), дона Оттавио («Дон Жуан»), Хозе («Кармен»), Пинкертона («Мадам Баттерфлай»), Рудольфа («Богема»). И все-таки в Минске 22 января Агади вновь предстанет перед белорусской публикой в образе Калафа. «Его бесконечно красивый, со слезой голос – подлинное украшение спектакля», – пишут критики именно об этой партии премьера Мариинки.
«Эту партию в опере «Турандот» люблю безумно, – говорит Ахмед Агади. – Как и, пожалуй, все произведения итальянского гения. Мне порой кажется, что Джакомо Пуччини написал все свои оперы как будто специально для меня. (Улыбается.) Поешь партию Калафа – словно масло на хлеб намазываешь. В ней так много высоких нот, каждая из которых выражает ту или иную эмоцию. Поэтому роль надо пропускать через себя. Иначе ничего не получится. Да, ты спел красиво и взял все ноты. А что дальше? Пуччини – великий драматург. Когда поешь в его операх, у людей в зрительном зале должна идти дрожь по всему телу. Настолько эта музыка и этот материал прекрасны... Мы, артисты, выходим на сцену исключительно ради публики. Всё – ради неё. А белорусский зритель – особенный: понимающий, добрый, но в то же время требовательный. Уверен: халтуру здесь видят сразу же. Если не вкладываешь в свою роль всю душу, зрители тебя и воспримут соответственно. Но мне повезло. Мне поверили. Значит, почувствовали: я пою для них сердцем…»

Добавим, что 22 января на сцену белорусского Большого вместе с Ахмедом Агади в несомненном шедевре Джакомо Пуччини выйдут наши артисты: лауреат международного конкурса Екатерина Головлева (Принцесса Турандот), заслуженный артист Беларуси Андрей Валентий (Тимур), Алла Губа-Плоскина (Лиу), лауреат национального конкурса Сергей Лазаревич (Пинг), Юрий Болотько (Понг), лауреат международного конкурса Александр Жуков (Панг), лауреат международного конкурса Александр Михнюк (Принц, Император). За дирижерским пультом – заслуженный артист Украины Виктор Плоскина.
 
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения  
Турандот с участием Ахмеда Агади / Turandot Вт 22.01.2019 19:00 Большой театр Беларуси / The Bolshoi Theatre of Belarus, Минск
Информация о ценах
ОБЗОР СЦЕНЫ ОГРАНИЧЕН:

БАЛКОН
   ряд 2   места 1, 2, 55, 56
   ряд 3   места 2-4, 57-59
   ряд 4   места 4, 62
   ряд 5   места 3-5, 57-59
   ряд 6   места 2-5, 51-54

БЕЛЬЭТАЖ (правая и левая сторона):
  ряд 1   места 4, 5
  ряд 2   места 3-6
  ряд 3   места 5, 6
  ряд 4   места 1-4
  ряд 5   места 1-4

БЕНУАР (правая и левая сторона):
  ряд 5  места 1, 2

ЛОЖИ А и Б
  ряд 4   место 11
Место проведения
пл.Парижской Коммуны, 1 Минск Беларусь
Организатор
Большой театр Беларуси
Большой театр Беларуси
Парижской коммуны,1 Минск 220029 Минская