По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Концерт ''Рок за жыцце'' (музыканты в поддержку введения моратория на смертную казнь)

07.10.2018 17:30
клуб RE:PUBLIC, Минск
10.00 - 15.00
"Рок за жизнь". Популярные музыканты сыграют традиционный концерт против смертной казни
Фестиваль состоится в Минске уже в третий раз. В этом году на нем выступят Nizkiz, "Петля Пристрастия", "Мутнаевока", SnopSnoŭ и Teleport. 


Где: клуб Re:Public (Минск, ул. Притыцкого, 62).
Когда: 7 октября 2018 года, двери: 17.30, начало: 18.00. 


Ежегодный фестиваль "Рок за жизнь", приуроченный ко Всемирному дню борьбы против смертной казни, пройдет в этом году уже в третий раз. Чтобы поддержать введение моратория на высшую меру в нашей стране, популярные группы Nizkiz, "Петля Пристрастия", "Мутнаевока", а также победители конкурса знаменитого фестиваля "Басовище" двух последних лет, SnopSnoŭ и Teleport, сыграют 7 октября в минском клубе Re:Public.
Всемирный день борьбы против смертной казни отмечается 10 октября. Он основан Всемирной коалицией против смертной казни — объединением профсоюзов, местных и региональных органов власти, юридических ассоциаций, а также правозащитных организаций с целью повсеместного запрета на этот вид высшей меры наказания. Сторонники движения выступают против смертной казни во всех случаях без исключения, независимо от характера преступления, характеристик преступника и способа, которым государство лишает жизни осужденного. Смертная казнь нарушает право на жизнь, провозглашенное во Всемирной декларации прав человека.
Беларусь до сих пор остается последней европейской и единственной постсоветской страной, которая применяет смертную казнь. По данным правозащитников, за последние двадцать лет в стране казнено более 400 человек. По мнению депутата Палаты представителей, члена Постоянной комиссии по национальной безопасности, экс-заместителя начальника управления КГБ по Минску и Минской области Петра Атрощенко, Беларусь постепенно идет к мораторию, и его введение поддерживает молодежь (http://www.house.gov.by/ ru / interview-ru / view / deputat-uveren-chto-v-nashej-strane-vysshaja-mera-rano-ili-pozdno-budet-otmenena-4081/):
"С начала прошлого года я вхожу в состав рабочей группы Национального собрания по изучению проблематики смертной казни, — говорит депутат. — Выступаю перед различными аудиториями, в том числе студенческими. Все чаще молодые люди придерживаются такой позиции: нельзя лишать человека жизни сознательно, какое бы преступление он не совершил".
Не случайно фестиваль "Рок за жизнь" ежегодно привлекает все больше внимания молодежи. В предыдущие годы он также проходил в клубе Re:Public, своим участием идею отмены смертной казни поддержали "Дай Дорогу!", Akute, Re1ikt, :B:N: и другие группы, а также тысячи их поклонников. Кроме Минска, в прошлом году музыканты сыграли аналогичный концерт в Бресте. А в этом году впервые "Рок за жизнь" пройдет в Витебске. Фестиваль состоится в самом миролюбивом месте города, "Битлз-клубе", 5 октября с участием Nizkiz, "Разбітага сэрца пацана", Re1ikt и Teleport!
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Концерт ''Рок за жыцце'' (музыканты в поддержку введения моратория на смертную казнь) 07.10.2018 17:30 клуб RE:PUBLIC, Минск 10.00 - 15.00
Место проведения
г. Минск, ул. Притыцкого, 62 Минск Беларусь
Организатор
Концепт стиль ООО
Притыцкого,62 Минск Минская